注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★紫☆盈★的博客

其实每一个人的心中都有一盏智慧之灯,只是我们不知道它会在什么时候被什么点燃

 
 
 

日志

 
 

三十岁女人回眸瞬间……[原创]  

2008-11-03 16:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客 

三十岁女人回眸瞬间……

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客二十几岁的自己,与他人的交流不是很融洽,总是会在诸多种事情上产生着错觉,而且又是一个不怎么懂得应怀着对自己、对朋友、对世界的爱而做而生存,更多表现出的是反叛、个性、单纯的自我。虽说是追求时尚,崇尚着个性,却总感觉是那么的刻意与不真,但还是同样深感着洒脱。然而,今天的自己已步入三十有几……,反叛和个性在历经沧桑后,如今更加从容、更加沉静,也因此心态更加平和与淡然,仿佛三十几年的光阴弹指一挥间,十几年前那个任性的声音依然在耳,好似是与时间有某种默契与约定似的,让时间处于了膨胀和永无止境的境界之中。

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客      人生的经历本身就是一场财富。而

不去计较、不去怨恨,真诚地面对生活,才是我们所应有的态度。经岁月的磨砺,已琢练的简约、大方、从容而成熟,由内致外无不散发出一种处乱不惊的宁静心态与笑对人生的淡泊情怀。在抚育儿女成长的每一个瞬间,曾多少次因作为母亲、作为女人,而感到骄傲和自豪。回忆的美好,感觉真是无法用语言能够表达,感觉自己好像是在瞬间,就这样明白了所有……!懂得了什么才是爱,什么才是情,什么才是幸福体贴,什么才是温柔婉约,什么才是精致细腻,什么才是善待自己,什么才是珍惜亲朋好友,什么才是人间最珍贵的情怀,什么才是最美的自然风景。从聪明伶俐的日子,走到今天更多的还是稳重与成熟,宽容与包涵。开始不再苛求自己了,心态也逐步趋于平和,但也时常流露出几多孤寂,几多忧郁,几多忧伤、几多无奈和几多沧桑,或许这就是人生的双盈吧……!或许更是一个女人,用智慧所获得的、持久的、永恒的成熟之美与简单、平淡、战胜和超越了自我!或许更是因为拥有了这颗平常心,才学会了和拥有了生活,使之无所畏惧……。

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客

      经常再想,我给自己留下了点什么呢?从自己的举止言谈和热爱生活的程度中,就不难发现自己人生平凡历程是精彩的,平淡的,快乐的,忧伤的,还是…… 或许用文字无法将它一一展现,但心的记录将是永恒的。

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客

       也许大家都会说,自己的生活本来就都是平淡而真实的,没有错。但不是每个人都会将心的记录用回忆的思绪、用熟悉的文字来给以盘点的和存储的。平凡的文字中似乎能让人感受到生活的力度。那再普通不过的生活,平淡的犹如一杯白开水,但我从不全然当作是索然无味!深知正是它的纯净无暇才让生命幸福有味,也是唯一的没被世俗的灯红酒绿所侵犯的,没被斑斓的纸醉金迷所污染的了,也就是那索然无味和简单平淡,才换来了今天的平安健康与洒脱成熟,才真正地品味出了它的甘甜。我喜欢白开水,其他人却喜欢用五颜六色来调配它。我喜欢简单平淡,而其他人却喜欢绚烂多彩,但我始终坚信平平淡淡才是真。其实,人生说无奈也不是,很多的时候需要自我的放弃,清醒自己的向往与追求。而面对已经拥有的美好,要懂得珍惜和把握。人生的开心快乐与郁闷忧愁等什么都不是绝对,如果刻意去追逐与拥有,就会很难走出患得患失的误区。因此啊!清醒的话就要懂得放弃,懂得牺牲,懂得超脱!更不是因为谁来到这个世界,却是因自己而更加眷恋这个世界!

       人生就是要坦然一份放弃

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客,潇洒一份超脱。无论选择方式如何,把握分寸几多,尽管是含带了逃避的本意,但也始终凸显了勇敢的成分,虽然是附带着伤感但也平添了欣慰! 总是在不知不觉中度过了这……‘日子’。然而,生活在这样一个文化多元的时代,自己更多的是学会了保留个人的价值判断,更多的是理解了不同的人对生存的不同选择,更多的是学会了尊重在不同生存方式背后的个人意志,或许这就是女人步入成熟的丰收吧!但也同样留下了诸多的伤感,伤感青春,缅怀雅嫩,品味了因年龄而起的失落,承受了岁月带走美貌鲜颜……!伤感无情岁月留下的条条皱纹,伤感昨日不再的惆怅……!

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客

       人世沧桑,心境随着时光的流失而更加的平静,回忆过去太多的太多,很多的事是根本无法用文字来表达的。那曾经的付出得到,曾经的开心不快,曾经的有缘无缘都已成为了过去。而当自己那颗‘感动’的心慢慢沉静下来的时候,才发觉原来自己真的是太过于追求完美了、太过于追求真实了!虽说已步入了成熟,但深感活的并不是梦想拥有的那种轻松和洒脱,真的是有些疲倦和心累……。

三十岁女人回眸瞬间……[原创] - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客

      是磨砺、是付出、是年轮换来了今天的平淡成熟。真的很感谢自己!感谢自己没有计较的太多,才换来今天的得到……温润善良、成熟豁达!衷心祝福自己能更健康、开心、洒脱!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017