注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★紫☆盈★的博客

其实每一个人的心中都有一盏智慧之灯,只是我们不知道它会在什么时候被什么点燃

 
 
 

日志

 
 

宽容别人就是善待自己  

2009-08-17 16:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容别人就是善待自己。宽容能使自己的生活变得轻松、快乐,宽容别人,不让自己的心胸变得那么狭隘。包容一个人,包括他的优点和缺点,包容他的一切,就不会计较那么多,那么就能很坦然的面对生活。

          不要让仇恨掩盖了你的品德,损害了你的形象。宽容是一种美德。记得这样一段话:心是一个容器,当爱越来越多时,仇恨就会被挤出去。一个人应该学会宽容,让爱来充满内心。

          人世间最宝贵的东西是宽容。宽容是世界上的稀有珍珠,宽容的人优于伟大的人,善于宽容的人,总是在播种阳关和雨露,医治人们心灵和肉体的创伤。同宽容的人接触,智慧得到启迪,灵魂变得高尚,襟怀更加宽广。

          一个人想让自己幸福,就要拾起宽容。宽容别人,给别人一些空间,最后你获得的将是一片蓝天。宽容别人,意味着一个人有良好的心理素质。宽容,对人对己都可以成为一种无需投资便能获得的“精神补品”。

          学会宽容可以让你赢得新的朋友、新的友谊,同时还会让你少一个敌人。学会宽容,心灵上就会获得宁静和安详。学会宽容,就能心胸开阔的生活。处处宽容别人,绝不是软弱,绝不是面对现实的无可奈何。在短暂的生命里程里,宽容别人,意味着你的人生更加快乐。

          以平静的心态去对待和化解矛盾,才能使人与人之间保持融洽、协调与和谐的关系,这也是让整个社会共存的方法。

          宽容,让人与人相处多一点的是微笑,多一点的是理解,多一点的是感激,让活着不再是一件很累的事情,让自己的心灵更加明朗。宽容,就是在得理的时候学会让人,在无理的时候学会谦逊,让误会、错误能够解释清楚,让别人给你一次悔过的机会。

          学会宽容,心要如海洋一样宽广。不管自己此时身在何种境况,不管是在爱情上,生活中,事业里,都要能有宽容的存在,用自己的爱与真诚来温暖别人的心灵。选择宽容,也就选择了理解和温情,同时也选择了人生的海阔天空。

          在人生的道路上,生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡日趋鲜明;更因为有这诗一般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生活以永恒。学会宽容这世上的每一个事物。宽容就像一股清泉,浇灭了人与人、国与国之间的仇恨。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018