注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★紫☆盈★的博客

其实每一个人的心中都有一盏智慧之灯,只是我们不知道它会在什么时候被什么点燃

 
 
 

日志

 
 

缘分五月话禅语人生  

2010-05-11 10:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的快乐常常像是漂在水上的花朵,顺流而下,转眼就不见。而忧伤则好像是迷住眼的尘土,有时候用尽气力也揉搓也清理不出。心灵的平静才是人生真正的平静,无欲无求,少欲少求,喜与忧都像是一块石头,只要投入心海,都会激起波澜,快乐激起的浪花是希望,忧郁激起的浪花是痛苦。


    境由心生,心生一切,心灭一切,缥缈虚空,淡然忘却。忘却不是逃避,忘却不是退缩,该来的来,该去的去,看尽人间鬼,才作北风图,瞬间的空灵,恍如隔世,走过去,再回头时,一切都可以放下!

    身入菩提海,心似莲花开,胸无火冰欲,月到风自来。佛的世界里,高洁的莲总是坐看花开花落,静观云起云涌:人是随缘来到世上,人际间的缘分,总是在生活中邂逅,又在生活中流失。心心相印,相携相扶,也许都会随空间的阻隔和时间的流逝,由浓而淡,由淡而终,由终至无。

    人行一世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人生的美好,广结善缘,就是品味生活的逍遥。繁华落尽见真淳,了悟通透智慧人。纠缠是系缚,超然是解脱,一人一世界,一念一清净,人心有两面,善恶一念间,善意吉神随,恶生厉鬼从,战胜心魔才有心佛。

    俗话说“心地无私天地宽”,以众生乐为乐,替众生苦为乐,心如明镜台,处尘不染埃,无欲献博爱,静如莲花开。孑身独处淡然行,烦恼万种皆是空,守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬,让灵魂在无边的黑暗中沉淀后,幻化为清澈的溪流,归去了无痕,瞬息不可留,平淡一生,但求无过,我愿意如莲洁来洁去,自生自落。来于尘,归于尘,听风、看雨、醉云、迷雾…… 缘分五月话禅语人生 - 紫盈 - ★紫☆盈★的博客
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017